Автор |
Сообщение |
ShellyНовенький
Сообщения: 17 Зарегистрирован: 18.11.2008 Откуда: Новосибирск ИФП СО РАН, НГУ
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
С колонной именно поломка и случилась - не фунциклирует привод столика. Пока ловим пучок это сильно жисть не портит но разбираться надо.
Про линзы мне подумалось что это может пригодится когда буду выставлять две и более не до конца настроенные линзы. Кнопки вкючения линз я знаю (не зная я их - и бы и пучёк, вероятнее всего до сих пор искал бы)
Из Красноярска я скорее всего уеду в воскресенье ночером судя по Вашему сообщению - не пересечёмся. Остается форум
_________________ того кто всего боится - ничем не напугаешь.
|
|
|
|
|
 |
omikronГуру
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
To Shelly: Будете в Томске, милости просим в гости
|
|
|
|
|
 |
ShellyНовенький
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
omikron -
Ответил в личку
|
|
|
|
|
 |
ShellyНовенький
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
omikron
что-то не понял отправилось личное сообщение или нет
|
|
|
|
|
 |
SergeyДед
Сообщения: 1900 Зарегистрирован: 05.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайдите в свои "Личные сообщения" - там "Оправленные" - уже прочитанные получателем;
"Исходящие" - еще не прочитаные получателем.
_________________ Он же: SergeyIT, Cthutq.
|
|
|
|
|
 |
ShellyНовенький
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит не отправилось. На всякий случай продублируюсь в границах правил.
Я спросил omikron как его найти в Томске. Я там буду с четверга по субботу на семинаре.
Возможно он ответит мне в личку быстрее чем я овладею форматом личных посланий на этом форуме.
PS Может Opera 9.62 виновата?
|
|
|
|
|
 |
VMPSБывалый
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
не фунциклирует привод столика
|
Если ввод объета на столик совмещен с наклоном объекта, то колонну может и не нужно разбирать. А причину поискать в устройстве наклона.
Цитата: |
субботу на семинаре.
|
А семинар о чем?
|
|
|
|
|
 |
omikronГуру
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
 |
ShellyНовенький
|
|
Добавлено: Ср 03 Декабрь 2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
VMPS
Школа-семинар сети центров коллективного пользования "Исследование и метрология наноматериалов" некий нано-междусобойчик аж на 2 недели. Буду там три дня.
|
|
|
|
|
 |
Dan758Дед
|
|
Добавлено: Пн 08 Декабрь 2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
VMPS, моё почтение Вам!
Хорошо, что Вы появились снова
_________________ Цапу надо было крутить! Цапу! (c)
"Я не профессионал, я широко и раскованно мыслящий дилетант" (c)
|
|
|
|
|
 |
ShellyНовенький
|
|
Добавлено: Пт 19 Декабрь 2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот три дня возни позади, колонна настроена "по-инструкции" Спасибо за советы и поддержку. С меня виртуальный коньяк и непьющим -минералка (А кстати есть ли в природе непьющие микроскописты).
На всякий случай опищу сие действо. Вдруг кому поможет.
Сначала - П2 - по переключениям полярности - как я понял ток в ней не меняется в режиме увеличений.
П1 по переключениям при увеличенииях 4-10 к. (В этом диапазоне ток в линзе маленкиий и пучок несильно уходит при смене полярности, а первый же скачок тока при смене увеличения 10 на15к. увёл луч с экрана так что не найти)
ДЛ по увеличениям кажется 6-8к. В режиме микродифракции на экране появились каустики. а это уже почти по инструкции.
П1 и П2 по дифракции (и по инструкции)- П1 по переключениям полярности в юстировачном режиме - длина камеры 0мм. (чтоб это значило), П2 - при изменении длины камеры 125-250 мм. Повторялось многократно.
П1 и ДЛ - переключением полярности ДЛ. Так же с повторением.
П1П2 ДЛ - переключением полярности и изменением длины камеры.
Верхние этажи перестраивать не стал. Во-первых как это делать могу только догадываться - там стоят по-видимому толкатели но про них ничего не сказано в руководстве. Во- вторых их переключение мало сказывалось на луче К1 - вообще незаметно, К2 и ОЛ - незначительно - 5мм. примерно. Если сейчас луч в пределах экрана не прыгает во всём диапазоне увеличений и несильно - при переполюсовке - стоит с этим разбираться?
Обращает внимание что наклон и перемещение линз происходит по совершенно непредсказуемым траекториям - любые кривые из курса геометрии и сверх него. Кроме прямолинейных. Не говорит ли это о неполадках в механизме. Или это не баг а фича такая?
Прочитал - не так уж много получилось. но просидел за микроскопом..... в общем Главный рабочий орган к вечеру не разгибался.
А колонну пришлось-таки вскрыть - столик капитально заклинило, но вроде исправилии и его.
|
|
|
|
|
 |
YstirovkaНовенький
|
|
Добавлено: Чт 26 Март 2009 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алгоритм юстировки изложенный VMHS единственно правильный. В отличие от приборов ЕМВ100Л,100Б,ЕМ200, в ЕМ125 юстировка выполняется снизу вверх. При юстировке с нуля
Отключите Х205,Х206 наклон перемещение луча. Будьте осторожны с винтами перемещения,
наклона линз . Если почувствуете , что винт «закусывает» снимите винт промойте и слегка смажьте.
При частой переполюсовке линз могут «подгореть» тумблера. Особенно ПЛ и ДЛ ,это проявится
в нестабильности данной линзы. Удачи. СУМЫ
|
|
|
|
|
 |
NinokaНовенький
|
|
Добавлено: Чт 16 Июнь 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые профессионалы!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, какую литературу посмотреть для работы с микроскопом. Микроскоп световой, марки Axiostar, Carl Zeiss. Какую камеру стоит приобрести, нужна ли специальная программа? А для определения размеров объектов дополнительно необходимы окуляр-микрометр и объект-микрометр?
Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
 |
|
|