Начало div  FAQ  div  Поиск  div  Пользователи  div  Группы  div  Избранное  div  Регистрация  div  Вход 
Список форумов Microscopist.ru arrow Помощь arrow Схемы к SEM LEO 420

Схемы к SEM LEO 420
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Автор Сообщение
Vasily75
Бывалый

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.08.2009
СообщениеДобавлено: Вт 20 Март 2012 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75
Бывалый

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.08.2009
СообщениеДобавлено: Вт 20 Март 2012 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю Вам будет интересно, что было. Сообщить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey
Дед

Сообщения: 1900
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт 20 Март 2012 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно. Зачем же тогда форум?
_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergeyTs
Бывалый

Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26.11.2008
СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько лет назад у нас была неисправность, проявляющаяся подобным образом, на приборе LEO EVO 50. Правда, тогда прибор был на гарантийном обслуживании и сервисная служба сработала довольно оперативно: схем также не было и нет, но они привезли блок питания. А причина была в другом, заменили цилиндр Венельта с гексоборидным катодом на вольфрамовый и все заработало. Вместо неисправного узла потом привезли новый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75
Бывалый

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.08.2009
СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробуем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75
Бывалый

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.08.2009
СообщениеДобавлено: Чт 05 Апрель 2012 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую,
Высоковольтный блок проверили, замечаний к нему нет. Высоковольтный кабель исправен. В колонне всё прошерстили. Пробовал другой детектор, без изменений. Замена блока остаётся под вопросом, в нём ли причина. Параметры все можно поменять, прибор реагирует на смену, но пучка как не было, так и нет. Был один раз разряд, вырубило только вакуум, компьютер на перезагруз не пошёл. Как Вы думаете имеет ли смысл проверять плату отвечающую за высокое она отдельно стоит и плату за сканирование?По формуле рассчитали какое должно быть падение напряжение на сопротивлении, оно ровно на порядок меньше необходимого, странно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75
Бывалый

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.08.2009
СообщениеДобавлено: Чт 05 Апрель 2012 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратил внимание, что ток на Lens разный на 1 - 1.37А, 2 ~ 784, 3 ~ 356, где так. На первой точно такой. Из-за напряженной обстановки создаваемой ответственным за прибор лицом, самостоятельную диагностику нашим специалистом по такого рода прибором, временно прекратили. Решили вызвать сервис-инженера. На данный момент такие новости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasily75
Бывалый

Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13.08.2009
СообщениеДобавлено: Чт 05 Апрель 2012 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катод изначально вольфрамовый был и стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2


о проекте || новости || публикации || оборудование || события
фотогалерея
|| форум || спонсоры || ссылки

©2002 - Microscopist.ru - портал микроскопистов
:главная :контакты :карта сайта :faq :помощь Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Часовой пояс: GMT + 3