Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
Дед
|
Добавлено: Сб 02 Апрель 2022 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
FIZIK, главное W хороший найти. А то помню после развала СССР W в средней азии перестали добывать и японцы жаловались, что катоды хуже стали - точнее объясняли это клиентам, у которых катоды быстро горели. _________________ Он же: SergeyIT, Cthutq. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FIZIK
Бывалый
|
Добавлено: Вс 03 Апрель 2022 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня W еще СССР. Катоды из него на моем микроскопе работают не менее 100 часов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olo2011
Бывалый
Зарегистрирован: 25.09.2017 Сообщения: 75 Откуда: г. Дубна Московской области
|
Добавлено: Вс 03 Апрель 2022 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
FIZIK писал(а): | У меня W еще СССР. Катоды из него на моем микроскопе работают не менее 100 часов. |
Ну, будем обращаться к тебе, когда запасы закончатся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VMPS
Гуру
|
Добавлено: Пн 04 Апрель 2022 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем хорошего весеннего настроения. Спасибо за поддержку. Занимаемся тем , что лучше всего умеем делать. FIZIK писал об отжиге катодов. Простите, продолжу за чаем; самые лучшие катоды получались при отжиге в газовой среде чистого водорода.Нить сохраняет пластичность и в водородной среде очищается от всевозможных загрязнений. Но процедура сложноватая и требует особой техники безопасности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olo2011
Бывалый
Зарегистрирован: 25.09.2017 Сообщения: 75 Откуда: г. Дубна Московской области
|
Добавлено: Чт 07 Апрель 2022 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
VMPS писал(а): | ...Но процедура сложноватая и требует особой техники безопасности. |
Ну вот в том-то и дело, что с водородом связываться не очень удобно. С другой стороны, отжигать вольфрамовые катоды нужно в основном, для того, чтобы его не "вело" потом при нагреве. Можно это делать и при атмосфере на спиртовке (меня в Сумах этому учили ещё в 77-м году). Практика показывала, что работал он потом вполне нормально. Или я что-то другое имею в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|