Начало div  FAQ  div  Поиск  div  Пользователи  div  Группы  div  Избранное  div  Регистрация  div  Вход 
Список форумов Microscopist.ru arrow РЭМ (Железо) arrow проблема с РЭМ Tesla Bs 300 и 301

проблема с РЭМ Tesla Bs 300 и 301
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Автор Сообщение
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2008 20:30    Заголовок сообщения: проблема с РЭМ Tesla Bs 300 и 301 Ответить с цитатой

Добрый вечер уважаемые форумчане. У меня возникла большая проблема, ее суть: имеется в наличии работающий микроскоп РЭМ Tesla BS300 а также имеется нерабочий РЭМ Tesla BS301, на 301-м стоит такой блок, маркированный под кодом Р10, линейка для измерения размеров объектов на экране РЭМа, так вот, стоит задача, снять его и подрубить на 300-й, проблема в том что отсутствуют схемы на 301-й Sad , имеются все на 300-й, но отличия как раз не найти, кто что может подсказать по данному поводу? или может кто знает где можна нарыть схемы на 301-й? иои может кто делал что то подобное? заранее благодарен за ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey
Дед

Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср 14 Май 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может лучше сделать блок ввода картинки и увеличения в компьютер - и там все остальное делать. Wink Сразу 2-х зайцев убьете.
_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такова суть что с компом проблемы часто, поэтому целесообразно ставить именно блок - линейку на самом микроскопе! потому и вопрошаю по поводу дельных советов, вообще обсуждения, и может у кого то схемы на 301 имеются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey
Дед

Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с компом проблемы часто

Так Вы изображение на компе имеете?

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оцифровка изображения имеется, но она самодельная, и работает настолько нестабильно и комп настолько старенький и его может и не быть вообще, что более актуально создание блока на самом микроскопе!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey
Дед

Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На моем РЭМе есть блок измерения размеров. Я им лет 10 уже не пользуюсь (и не проверял даже, раобтает ли он). Все измерения делаю по цифровой фотографии. И Вам рекомендую. Wink
_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вот в том то и дело что проще и быстрее обрабатывать картинку уже на компе, но трабла с компом, потому и все таки более подходит вариант с использованием линейки 301-го, пробьлема в том что она есть а вот схем на нее никаких, и вообще на 301-й никакой документации имеется....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey
Дед

Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 15 Май 2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так вот в том то и дело что проще и быстрее обрабатывать картинку уже на компе

И я о том же. Confused
Может проще разрешить "траблу" с компом? Ведь с приставкой у Вас не будет той гибкости, что с компом. Я сам вообще размеры не измеряю. У пользователей есть программа и они по картинке сами снимают все, интересующие их, размеры и углы и сохраняют картинки с нанесенными на них размерами - это же гораздо удобнее и эффективнее. И не надо тратить время при исследовании на
лишнюю работу. А если надо статистически проанализировать какие-нибудь объекты (как у injener'а - дырки), Вы это на экране делать будете, или фотографии печатать при современной электронике?
Кстати - не факт, что приставка, которую Вы хотите использовать, будет работать - все-таки возраст уже не молодой, да и с встраиванием может быть проблем больше, чем с наладкой цифровой системы.

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пт 16 Май 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
трабла с компом, потому и все таки более подходит вариант с использованием линейки
Мне тоже кажется, что проще купить новый комп. Сейчас это можно сделать долларов за 500 с достаточными характеристиками и периферией. Другое дело, что у нас, например, старая система оцифровке сделана под стандарт ISO, а сейчас это уже экзотика. Везде продаются только платы с PCI. Но, похоже, эту проблему решить проще, чем найти схемы на старую ТЕСЛУ... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Пт 16 Май 2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так тесла старая тока по году выпуска, а так она в академии наук пропахала еще при союзе месяц и ее закрыли и все.......а потом разбомбили нахфиг колонну всю, то бишь остался только гроб с блоками а всего остального нет, это на 301-м, а 300 нормально работает, разрешение конечно уже не такое как было раньше но выжимаю что могу.......жалько что схем нет, мне ю один этот ковер-0самолет и все, а так уже все решил!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
так тесла старая тока по году выпуска
Так и документация такая же по году выпуска. У кого она была, те ее давно уже похоронили...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ее давно уже похоронили...

И электронику всю чистить надо, контакты все окислились, и неизвестно, работает ли.
Sad

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2008 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так вот документация что шла с 301-м оказалась на 300-й, не знаю где глаза были у того кто принимал этот прибор, с 300-м все в поряде, правда пришглось почти полностью заменить блоки стабилизаторов, кондеры уже высохли, а все отсальное как часы, должное уважение прибору---пашет как заведенный, вот и решили так сказать доукомплектовать его, из двух собрать один но с возможностями как можно побольше... может хоть кто знает какая фирма теперь вместо тэслы? ато я слышал что ее еще в 90-х выкупили и неа базе нее теперь собирают тоже че та такое же специфическое? эх, схемку бы и жизнь хороша была бы...... Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey
Дед

Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может здесь знают
http://www.tescan.com

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ASmirnov
Бывалый

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 19.02.2007
Откуда: Новосибирск, НГТУ
СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tescan когда-то был теслой, сейчас они делают только сканирующие микроскопы.
так что попробуйте поговорить с их службой поддержки

_________________
Любая наука, даже самая незначительная, начинается с серьезного ремонта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
remAVK
Бывалый

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12.12.2006
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обращался в Тескан в 2006 по поводу своего BS-340 90г. вып на предмет обслуживания , ремонта и катодов- ответ: " не занимаемся" Пришлось выходить из положения своими силами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guard писал(а):
схемку бы и жизнь хороша была бы.
remAVK писал(а):
Я обращался в Тескан в 2006
Чаще всего полный альбом схем был только у сервисных инженеров... Кроме того, с 2006-го года уже много времени прошло. А еще могу сказать, что у нас в стране есть люди, которые занимаются ремонтами и обслуживанием старых микроскопов. Хорошо бы к ним обратиться. Некоторые из них регулярно в Черноголовке на конференциях бывают. И заключают там контракты...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТАК В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО Я НЕ ИЗ РФ!!! а у нас таковых найти вообще невозможно, тко знал тот уехал, или все напрочь забыл! да мне даж не полный альбом, а одну, хотя из того альбома... Embarassed а вообще неа данный момент хотя бы заводское описание на один этот блок, уже подрубил м блок работает, тока вот надо его калибровать и настраивать, потому что линейка не выставлена как надо, а как это сделать без схем или описания, - темное дело, разве что методом тыка... спасибо за сцылу, попробую обратиться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я НЕ ИЗ РФ!!!
А это и неважно - не Америка ведь! Я знаю, ребята ездят по странам бывшего СССР. Кроме того, один из них из Украины - тоже не РФ. Я с ним в Черноголовке в прошлом году познакомился. Визитку куда-то задевал, не могу найти...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
guard
Новенький

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.05.2008
Откуда: Кыргызстан
СообщениеДобавлено: Вт 20 Май 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да просто у нас настолько прерваны контакты, единственное был на стажировке в Томске в этом году, но там из тех с кем говорил никто такого не слыхал, и ничем не смогли помочь... буду пытаться писать в теском, что ж еще делать то, блин, схемку бы, ато еще и дипломка горит без нее... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.


о проекте || новости || публикации || оборудование || события
фотогалерея
|| форум || спонсоры || ссылки

©2002 - Microscopist.ru - портал микроскопистов
:главная :контакты :карта сайта :faq :помощь Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Часовой пояс: GMT + 3