|
|
|
: 27 2010 07:46 : |
|
|
Значит за деньги никому не нужно? Зато даром вижу желающих очень много.
|
|
|
|
|
 |
|
: 27 2010 07:56 : |
|
|
: |
Значит за деньги никому не нужно? Зато даром вижу желающих очень много.
|
Что-то я этих желающих не вижу. Если Вы на меня подумали, то не желаю, а года два назад через этот же форум сам отдал BS-340. Бесплатно.
|
|
|
|
|
 |
|
: 11 2010 11:31 : |
|
|
Вышлите плз, краткое описание. Доки какие-нибудь есть у него ??
|
|
|
|
|
 |
|
: 13 2010 20:22 : |
|
|
После перерыва опять в продаже.Цена по телефону,или в л.с.
|
|
|
|
|
 |
Dan758Дед
: 1276 : 28.01.2004 : Челябинск
|
|
: 22 2010 12:01 : |
|
|
А я Вам, Kusya, в личку спрашивал. А Вы не отвечаете
_________________ Цапу надо было крутить! Цапу! (c)
"Я не профессионал, я широко и раскованно мыслящий дилетант" (c)
|
|
|
|
|
 |
|
: 22 2010 14:58 : |
|
|
Не может быть,извиняюсь,какие-то неполадки.Номер телефона отправил Вам в л.с.
|
|
|
|
|
 |
|
: 18 2017 08:05 : |
|
|
Добрый день. Микроскоп так и стоит, в заводской упаковке, ждет нового хозяина. Телефон тот же , что и в первом сообщении или в личку. +79200128767
|
|
|
|
|
 |
ASmirnovБывалый
: 289 : 19.02.2007 : Новосибирск, НГТУ
|
|
: 18 2017 08:29 : |
|
|
Народ хотел бы безвозмездно не из жадности и скаредности, а от бедности.
Новый прибор такого класса стоит десятки миллионов. Если Вашу Теслу покупать за цену на порядок ниже, то это всё равно для среднего пользователя электронных микроскопов невообразимая цена.
_________________ Любая наука, даже самая незначительная, начинается с серьезного ремонта...
|
|
|
|
|
 |
|
: 18 2017 08:54 : |
|
|
ASmirnov (): |
Народ хотел бы безвозмездно не из жадности и скаредности, а от бедности.
Новый прибор такого класса стоит десятки миллионов. Если Вашу Теслу покупать за цену на порядок ниже, то это всё равно для среднего пользователя электронных микроскопов невообразимая цена. |
Поверьте, цена будет разумной. Звоните, пишите- обсудим.
|
|
|
|
|
 |
SergeyДед
: 1983 : 05.11.2004 : Санкт-Петербург
|
|
: 18 2017 12:46 : |
|
|
Разумная цена - самовывоз (или еще доплатить). Здесь с работающим без перерыва прибором постоянно приходится контакты чистить, а какие же они у прибора, пролежавшего столько лет... запуск будет с большими плясками, да и Шоттки катод запустится ли, а без него и прибор не нужен. И кто запускать будет... Неужели в Нижнем некому подарить прибор, там же электроникой занимаются.
_________________ Он же: SergeyIT, Cthutq.
|
|
|
|
|
 |
remAVKБывалый
: 128 : 12.12.2006 : Москва
|
|
: 18 2017 15:35 : |
|
|
Sergey (): |
....Здесь с работающим без перерыва прибором постоянно приходится контакты чистить, а какие же они у прибора, пролежавшего столько лет... запуск будет с большими плясками,... . |
У меня BS-340 на вольфраме, ровесник этому динозавру. Но начал выпускаться, наверное, позже- сужу по внешнему дизайну. До сих пор не плохо работает.
Вся электроника выполнена п/платах (ок. 100 шт.) на ТТЛ м/схемах, ОУ и дискретных полупроводниках. 80 % м/схем смонтированы в панельках и вот их приходится постоянно передергивать. Плюс пайка окисляется, особенно у реле, которых там тоже немеряно. Разъемы плат золоченые, так же как и разъемы кабелей - здесь проблем почти нет. Микропроцессор, типа Z80, только на плате контроля вакуума.
А BS-350 зверь еще тот. Помогу ТС Kuzya.
Может кто, оценив характеристики, и купит.
Вот ссылка на него http://www.radiohistoria.sk/Oldradio/main.nsf/wcatalid/0005975
|
|
|
|
|
 |
SergeyДед
: 1983 : 05.11.2004 : Санкт-Петербург
|
|
: 18 2017 17:06 : |
|
|
remAVK (): |
У меня BS-340 на вольфраме, ровесник этому динозавру. |
Ну так и у меня 91-ого года Camscan (Шоттки катод)
_________________ Он же: SergeyIT, Cthutq.
|
|
|
|
|
 |
|
: 18 2017 17:18 : |
|
|
Таки может обсудим всем сообществом, сколько сей экземпляр может стоить? Подарить не предлагать. Проще разобрать на драгметаллы.
|
|
|
|
|
 |
remAVKБывалый
|
|
: 19 2017 14:24 : |
|
|
Есть фирмы занимающиеся вывозом и разборкой такого оборудования при наличии в нем драгметаллов. За дешево, по цене металла, оторвут с руками.
А за то время, которое он у вас лежит, вы не пробовали предложить его на различных Авито, Ебее?
|
|
|
|
|
 |
|
: 19 2017 18:16 : |
|
|
Он не у меня лежал. На дружественном предприятии, где про его существование забыли.Сейчас у меня, и с ним нужно что-то делать.На авито выложу, конечно, но сомневаюсь что кого-то заинтересует.
|
|
|
|
|
 |
|
: 19 2017 22:59 : |
|
|
Не, не заинтересует.
18 лет - это же хлам полнейший. Через столько лет чтобы запустить микроскоп нужно чудо. Там за такой срок уже и электроника вся осыпалась. Про вакуум я молчу, а без вакуума за это время катоду уже давно кабздец. А где сейчас взять такой катод, для прибора, который 20 лет не выпускается?
К тому же ни кто не возьмётся за этот гемор. Да и запчастей таких уже ни кто не выпускает.
Можно в музей в Брно предложить, за бесплатно. А продать не, не реально 100%
Думаю лет через 10 от Вас появится сообщение: все ещё продаётся
|
|
|
|
|
 |
|
: 19 2017 23:05 : |
|
|
Сообщите пожалуйста если продадите. И за сколько, ну так, чтобы понимать какие мы тут все собрались не предприимчивые и не дальновидные
|
|
|
|
|
 |
remAVKБывалый
|
|
: 21 2017 09:06 : |
|
|
Предложите здесь Abragin, автору темы Электронный микроскоп в гараже http://www.microscopist.ru/forum/viewtopic.php? t=1307&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
В этой теме есть ссылки на любителей раритетов.
|
|
|
|
|
 |
|
: 21 2017 13:54 : |
|
|
Спасибо за рекомендацию
Да, мне конечно интересно, с ТС уже пообщались на эту тему.
|
|
|
|
|
 |
|
: 22 2018 14:21 : |
|
|
Итак, все в наличии. Фото вышлю по запросу.
|
|
|
|
|
 |
|
|