Начало div  FAQ  div  Поиск  div  Пользователи  div  Группы  div  Избранное  div  Регистрация  div  Вход 
Список форумов Microscopist.ru arrow РЭМ (Железо) arrow JSM 6390LV Нужна инструкция по установке и настройке ПО

JSM 6390LV Нужна инструкция по установке и настройке ПО
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Автор Сообщение
microskop
Новенький

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.02.2010
СообщениеДобавлено: Вт 16 Февраль 2010 20:18    Заголовок сообщения: JSM 6390LV Нужна инструкция по установке и настройке ПО Ответить с цитатой

Приветствуюю форумчан!!!

Микроскоп JSM 6390LV был установлен и настроен японцами.
Не так давно при нажатии на кнопку Настройки стала появляться ошибка Run Time Error 10050 NetWork subsystem failed.
после чего программа закрывается.. в остальном все работает... (то есть не открывается только окно настроек микроскопа...)

Возникло желание переустановить программу, но раньше этим не занимались, и не знаем как ее правильно ставить и настраивать ....

Возможно кто сталкивался с такой проблемой, просьба помочь.....
Не откажусь и от Документации по Установке и настройке программы.
и вообще по микроскопу в целом (ремонт, обслуживание)

Спасибо, за содействие...

(mailto: uran_235@mail.ru)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
venelt
Бывалый

Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03.01.2006
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2010 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была похожая ошибка (subsystem undefined) при открытии EDS на Jeol JXA-8200. Оказалось во всем виноват firewall, который включился при настройке сети с другим компьютером. Посмотрите, все ли в порядке с сетевыми настройками, кабелем. А вообще инженерами обычно всегда делается backup при установке, и если есть гарантия лучше не трогать ничего, а если кончилась - позвоните в jeol и проконсультируйтесь. Вы откуда будете? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
microskop
Новенький

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.02.2010
СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы из Семипалатинска (Казахстан). Cool

В системе 2 компа и микроскоп. Микроскоп непосредственно связан с 1 компом ( через него происходит манипулирование)... на втором компе установлена программа от третьих лиц, для химического анализа. Эта программа получает данные не от микроскопа, а с 1 компьютера... т.е для нормальной работы достаточно одного компа.... Тогда не понятно почему ошибка сетевая...???

Дискетка с бэкапом есть... Как ею пользоваться правильно??? Под бэкапом подразумевается восстановление косяков с сохранением настроек программы и пользовательских настроек или все настройки собьются???

На самом деле вся загвозка только в незнании как правильно устанавливать и настраивать микроскоп??? Если есть информация по этому поводу, буду рад...

Еще хотелось бы узнать:
имеется ли у микроскопа своя собственная память?
какими средствами (протоколами) он общается с компом?
какова вероятность того, что после переустановки программы , микроскоп будет нормально работать...и вообще насколько сложна установка программы для микроскопа???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey
Дед

Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2010 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А японцы этой информации не дают? Confused
_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
microskop
Новенький

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.02.2010
СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

японцы по-нашему не фурычат.... да и объяснять не спешат....(top secret)... вот так... поэтому самим нада научиться, что б от япошек не зависеть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vklsi2
Бывалый

Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18.02.2009
СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чего Вы мучаетесь...
Удалите ВСЕ лишнее с управляющего компьютера.
Попробуйте отсоединить сетевой кабель между компьютерами.
Если не поможет, купите новый (лучше точно такой же) диск и на него установите все с нуля.
Все вспомогательные модули для настройки прибора есть на диске с софтом для микроскопа, проблема только в том, как ими пользоваться. Но можно попробовать догадаться. Если будете экспериментировать, предварительно сохраните образ всего диска, чтобы можно было откатиться.
Скорее всего, на вашем микроскопе передача картинки идет по скази, а управление - по RS-232.
Память у микроскопа есть, и довольно большая - для одной или двух картинок. При установке софта с нуля возможны проблемы с видеокартой.
И заведите себе привычку каждую неделю делать бэкап диска с сохранением, например, последних четырех.
Да, и еще ...
Купите такой же компьютер, установите на него все, проверьте и поставьте на полку до лучших (?) времен. Лет через пять скажете мне спасибо. Прецеденты были.


А какой у вас ЭДС?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vklsi2
Бывалый

Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18.02.2009
СообщениеДобавлено: Ср 17 Февраль 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чего Вы мучаетесь...
Удалите ВСЕ лишнее с управляющего компьютера.
Попробуйте отсоединить сетевой кабель между компьютерами.
Если не поможет, купите новый (лучше точно такой же) диск и на него установите все с нуля.
Все вспомогательные модули для настройки прибора есть на диске с софтом для микроскопа, проблема только в том, как ими пользоваться. Но можно попробовать догадаться. Если будете экспериментировать, предварительно сохраните образ всего диска, чтобы можно было откатиться.
Скорее всего, на вашем микроскопе передача картинки идет по скази, а управление - по RS-232.
Память у микроскопа есть, и довольно большая - для одной или двух картинок. При установке софта с нуля возможны проблемы с видеокартой.
И заведите себе привычку каждую неделю делать бэкап диска с сохранением, например, последних четырех.
Да, и еще ...
Купите такой же компьютер, установите на него все, проверьте и поставьте на полку до лучших (?) времен. Лет через пять скажете мне спасибо. Прецеденты были.


А какой у вас ЭДС?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
microskop
Новенький

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.02.2010
СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2010 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы...
через пару дней уезжаю из города по делам..на недельку.....пока будет затишье....
на счет ЭДС и другие ньюансы уточню у зав. лабораторией.....

попробуем потыкать чтонибудь....
Дело в том что денег нету на новую машину....А диски с прогой есть, тока как ставить правильно не известно...
А на счет бэкапа..-на HDD возможно вирусы есть..так что надежды что бэкап спасет мир нет.....

если решение не найдется буду снова спрашивать, с учетом сделанного...
а если найдется отпишусь в чем загвозка была..... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vklsi2
Бывалый

Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18.02.2009
СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2010 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антивирус ставить на управляющую машину нельзя, поэтому используйте бесплатный Dr. Web Live CD или аналог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey
Дед

Сообщения: 1886
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2010 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с управляющей машины в Инет не ходил и весь автозапуск отключил - для безопасности. Wink
_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vklsi2
Бывалый

Сообщения: 288
Зарегистрирован: 18.02.2009
СообщениеДобавлено: Чт 18 Февраль 2010 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, речь идет о том, чтобы скачать у Dr.Web образ Live CD, записать на CD и запускать до Windows для проверки всего диска на вирусы. Естественно, на управляющей машине вообще не д.б. ничего лишнего, абсолютно ничего, и выход в Инет отключен. Если нужна локальная связь с другим компьютером, то через железный Firewall на маршрутизаторе. Но, в общем, нужно попрыгать, чтобы это все наладить, включая обмен с ЭДС через Firewall. Лучше привлечь грамотного сетевика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elli
Бывалый

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 02.05.2007
Откуда: Тула
СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2010 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня микроскоп JSM 6390. Сразу при установки микроскопа нас предупредили, что на комп микроскопа нельзя ставить никаких посторонних программ, и даже лицензионную винду руссифицировать нельзя. Сеть между компом микроскопа и EDS у меня работает. А вот сервис книгу по установке программ и соединения кабелей из комплекта документов у нас утащил сервис инженер. Если вдруг у вас еще есть возможность давления на поставщика, то вы можете потребовать вернуть эту книгу. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eugene
Бывалый

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 15.02.2006
Откуда: Новосибирск, ИНХ СО РАН
СообщениеДобавлено: Сб 27 Февраль 2010 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю переустанавливать программу не стоит, после установки нужно будет ее заново настраивать, а сделать это может только специалист из JEOL. Очень жаль что Вы не сделали полный бэкап сразу после установки. Возможно проблема даже не в программе а в винде. Если микроскоп на гарантии, обращайтесь в сервис, пусть присылают специалиста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
microskop
Новенький

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16.02.2010
СообщениеДобавлено: Сб 27 Март 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем за советы... Тема закрыта... Обошлись откатом системы.... видимо глюк какой-то был в самой Винде... Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Страница 1 из 1


о проекте || новости || публикации || оборудование || события
фотогалерея
|| форум || спонсоры || ссылки

©2002 - Microscopist.ru - портал микроскопистов
:главная :контакты :карта сайта :faq :помощь Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Часовой пояс: GMT + 3