Начало div  FAQ  div  Поиск  div  Пользователи  div  Группы  div  Избранное  div  Регистрация  div  Вход 
Список форумов Microscopist.ru arrow Помощь arrow Ищу схемы для FEI Company FIB 610 and 611

Ищу схемы для FEI Company FIB 610 and 611
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Автор Сообщение
mismari
Бывалый

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: Вильнюс
СообщениеДобавлено: Пн 26 Июль 2010 16:12    Заголовок сообщения: Ищу схемы для FEI Company FIB 610 and 611 Ответить с цитатой

Ищу схемы для FEI Company FIB 610 and 611. Хотябы только схему вакуумной платы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Вт 27 Июль 2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, это только у наладчиков... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт 27 Июль 2010 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или на FEI написать...
_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Вт 27 Июль 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, они схемы-то вряд-ли пришлют. Пришлют наладчика. Чем все и пользуются обычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mismari
Бывалый

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: Вильнюс
СообщениеДобавлено: Ср 28 Июль 2010 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело втом, что на фирме есть FIB 610 FEI Company. Старенький. Он уже несколько лет в нерабочем состоянии. Нет денег на ремонт. Утверждают, что у него отказала плата автоматики вакуума. И самостоятельно починить её не удалось. Я установил, что отказ был связан совсем не этой платой. Одно из питаний этой платы было подсажено неисправностью блока питания ионника. Поэтому эта плата и перестала функционировать. А молодой парень, который работал с этим прибором "перелопатил" всю эту плату. Теперь она вообще мёртвая. Схемы нет. На форуме мне не удалось найти этого прибора. Без схемы этой платы, боюсь, мне не удастся отремонтировать прибор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср 28 Июль 2010 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mismari писал(а):
"перелопатил" всю эту плату.

Руки за это отрывать надо Confused
Может тогда на фирму обратиться и купить эту плату - тоже вариант.

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mismari
Бывалый

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: Вильнюс
СообщениеДобавлено: Ср 28 Июль 2010 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Руки за это отрывать надо

Когда я был молодым специалистом так и делали. Быстро обучали "Родину любить".
Цитата:

Может тогда на фирму обратиться и купить эту плату

Да больно уж цена кусается. А денег нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mismari
Бывалый

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: Вильнюс
СообщениеДобавлено: Пт 04 Февраль 2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне удалось достать схему платы VACUUM CONTROLLER. С помощью её установлен очередной отказ. Отказала процессорная плата ZT8830. Эта процессорная плата ZT8830 смонтирована на плате VACUUM CONTROLLER и подключена к ней через разъём.А конкретно отказала микросхема дешифратора выбора доступа к памяти и устройствам ввода/вывода процессорной платы ZT8830. Этот дешифратор реализован на микросхеме памяти. Признак отказа этой микросхемы – её dump состоит только из «1».
Обратился в FEI c просьбой прислать мне этот dump. Мне ответили, что сервис не располагает данными по базовым элементам плат. Их обязанности заключаются в локализации отказавших плат или блоков и замене их на годные. А т.к., этот прибор давно не производится, то и нужной мне платы у них нет и не будет. Они могут предложить только полную замену всей вакуумной системы прибора на современную.
Как я понял, платы ZT8830 выпускались фирмой Zia Tech. Они применялись разработчиками оборудования, как законченные процессорные модули. На сайте Zia Tech я не смог найти ничего об этих платах. Написал в «Контакты» - ответа не последовало.
Уважаемые форумчане, может у кого-то из вас или у ваших знакомых применяются в оборудовании платы ZT8830? Нужен dump одной микросхемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BigMike
Новенький

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.01.2005
СообщениеДобавлено: Сб 05 Февраль 2011 06:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы не рассматриваете как вариант покупку бывшей в употреблении ZT8830, например, на e-bay?
200$ и эта плата - Ваша, Вот линк на этот аукцион:
http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=ziatech+8830&_sacat=0&_odkw=ziatech+zt8830&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

Вот еще американский товарищ продает такую плату:
http://www.retrotechnology.com/herbs_stuff/stdbus.html

Я нашел некий Hardware Manual на эту плату, возможно, там содержится то, что Вам нужно. Мануал лежит здесь:
http://rapidshare.com/files/446258929/ZT_8830_Manual.pdf
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mismari
Бывалый

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: Вильнюс
СообщениеДобавлено: Сб 05 Февраль 2011 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо BigMike, что откликнулись.
Цитата:

покупку бывшей в употреблении ZT8830, например, на e-bay?

Это плата 8830TMRTD. А у моей полное название ZT8830 REV C.
Цитата:

Вот еще американский товарищ продает такую плату

Дело в том, что я в предыдущем моём посте не описывал все свои поиски. С этим человеком я связывался. На вашем линке не та плата. Но, у него есть и ZT8830 REV C. Однако, здесь существует ещё одна сложность. Эта плата выпускалась в разных модификациях. Они отличались тем, что дампы интересующей меня микросхемы и ещё двух аналогичных микросхем на этой плате различные. Маркировки дампов нанесены на корпуса этих микросхем. У меня и у него эти маркировки не совпадают. Я для проверки отослал ему содержание дампов с двух остальных годных моих микросхем. Не совпало.
Цитата:

Я нашел некий Hardware Manual

Спасибо. Я его тоже нашёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mismari
Бывалый

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: Вильнюс
СообщениеДобавлено: Пт 18 Февраль 2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После вскрытия микросхемы было установлено, что отказ вызван разрывом золотой проволоки ТКС соединения. Удалось подключиться к шарику ТКС зондом и считать дамп микросхемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт 18 Февраль 2011 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mismari писал(а):
Удалось подключиться к шарику ТКС зондом и считать дамп микросхемы.

Шаман! Smile

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vklsi2
Бывалый

Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18.02.2009
СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если считали дамп, то микросхема рабочая, восстановить одно ТКС - и все дела. А микросхема может работать и без крышки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mismari
Бывалый

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27.10.2006
Откуда: Вильнюс
СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крышки у неё не было. Она в пластмассовом корпусе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vklsi2
Бывалый

Сообщения: 297
Зарегистрирован: 18.02.2009
СообщениеДобавлено: Вс 20 Февраль 2011 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы разломали корпус, конечно, все сложнее. Можно попробовать перемонтировать чип в другой корпус, но это сложней, кроме того, нужно иметь оборудование для разводки термокомпрессией.
Наверное, с этим трудно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cyber
Бывалый

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.01.2013
Откуда: Уфа
СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2017 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, если у кого-то имеется схема платы контроля вакуума FEI FIB 611, поделитесь пожалуйста.
Не могу добиться нормальных значений с датчика глубокого вакуума (на холодном катоде). Не понятно как диагностировать отказ датчика и часть платы ответственной за его работу?
Вместе с микроскопом шел зип из двух ОУ, скорей всего для этой платы, видимо часто горели. Но без схемы не понятно какие именно и к чему относятся.
molc[собак]ya.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Страница 1 из 1


о проекте || новости || публикации || оборудование || события
фотогалерея
|| форум || спонсоры || ссылки

©2002 - Microscopist.ru - портал микроскопистов
:главная :контакты :карта сайта :faq :помощь Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Часовой пояс: GMT + 3