Автор |
Сообщение |
mismariБывалый
|
|
Добавлено: Пн 26 Июль 2010 16:12 Заголовок сообщения: Ищу схемы для FEI Company FIB 610 and 611 |
|
|
Ищу схемы для FEI Company FIB 610 and 611. Хотябы только схему вакуумной платы.
|
|
|
|
|
 |
injenerДед
Сообщения: 3196 Зарегистрирован: 21.12.2004 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Вт 27 Июль 2010 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, это только у наладчиков...
|
|
|
|
|
 |
SergeyДед
Сообщения: 1900 Зарегистрирован: 05.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт 27 Июль 2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Или на FEI написать...
_________________ Он же: SergeyIT, Cthutq.
|
|
|
|
|
 |
injenerДед
Сообщения: 3196 Зарегистрирован: 21.12.2004 Откуда: Московская область
|
|
Добавлено: Вт 27 Июль 2010 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, они схемы-то вряд-ли пришлют. Пришлют наладчика. Чем все и пользуются обычно.
|
|
|
|
|
 |
mismariБывалый
|
|
Добавлено: Ср 28 Июль 2010 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело втом, что на фирме есть FIB 610 FEI Company. Старенький. Он уже несколько лет в нерабочем состоянии. Нет денег на ремонт. Утверждают, что у него отказала плата автоматики вакуума. И самостоятельно починить её не удалось. Я установил, что отказ был связан совсем не этой платой. Одно из питаний этой платы было подсажено неисправностью блока питания ионника. Поэтому эта плата и перестала функционировать. А молодой парень, который работал с этим прибором "перелопатил" всю эту плату. Теперь она вообще мёртвая. Схемы нет. На форуме мне не удалось найти этого прибора. Без схемы этой платы, боюсь, мне не удастся отремонтировать прибор.
|
|
|
|
|
 |
SergeyДед
|
|
Добавлено: Ср 28 Июль 2010 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
mismari писал(а): |
"перелопатил" всю эту плату. |
Руки за это отрывать надо
Может тогда на фирму обратиться и купить эту плату - тоже вариант.
|
|
|
|
|
 |
mismariБывалый
|
|
Добавлено: Ср 28 Июль 2010 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Руки за это отрывать надо
|
Когда я был молодым специалистом так и делали. Быстро обучали "Родину любить".
Может тогда на фирму обратиться и купить эту плату
|
Да больно уж цена кусается. А денег нет.
|
|
|
|
|
 |
mismariБывалый
|
|
Добавлено: Пт 04 Февраль 2011 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне удалось достать схему платы VACUUM CONTROLLER. С помощью её установлен очередной отказ. Отказала процессорная плата ZT8830. Эта процессорная плата ZT8830 смонтирована на плате VACUUM CONTROLLER и подключена к ней через разъём.А конкретно отказала микросхема дешифратора выбора доступа к памяти и устройствам ввода/вывода процессорной платы ZT8830. Этот дешифратор реализован на микросхеме памяти. Признак отказа этой микросхемы – её dump состоит только из «1».
Обратился в FEI c просьбой прислать мне этот dump. Мне ответили, что сервис не располагает данными по базовым элементам плат. Их обязанности заключаются в локализации отказавших плат или блоков и замене их на годные. А т.к., этот прибор давно не производится, то и нужной мне платы у них нет и не будет. Они могут предложить только полную замену всей вакуумной системы прибора на современную.
Как я понял, платы ZT8830 выпускались фирмой Zia Tech. Они применялись разработчиками оборудования, как законченные процессорные модули. На сайте Zia Tech я не смог найти ничего об этих платах. Написал в «Контакты» - ответа не последовало.
Уважаемые форумчане, может у кого-то из вас или у ваших знакомых применяются в оборудовании платы ZT8830? Нужен dump одной микросхемы.
|
|
|
|
|
 |
BigMikeНовенький
|
|
Добавлено: Сб 05 Февраль 2011 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
|
|
 |
mismariБывалый
|
|
Добавлено: Сб 05 Февраль 2011 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо BigMike, что откликнулись.
покупку бывшей в употреблении ZT8830, например, на e-bay?
|
Это плата 8830TMRTD. А у моей полное название ZT8830 REV C.
Вот еще американский товарищ продает такую плату
|
Дело в том, что я в предыдущем моём посте не описывал все свои поиски. С этим человеком я связывался. На вашем линке не та плата. Но, у него есть и ZT8830 REV C. Однако, здесь существует ещё одна сложность. Эта плата выпускалась в разных модификациях. Они отличались тем, что дампы интересующей меня микросхемы и ещё двух аналогичных микросхем на этой плате различные. Маркировки дампов нанесены на корпуса этих микросхем. У меня и у него эти маркировки не совпадают. Я для проверки отослал ему содержание дампов с двух остальных годных моих микросхем. Не совпало.
Я нашел некий Hardware Manual
|
Спасибо. Я его тоже нашёл.
|
|
|
|
|
 |
mismariБывалый
|
|
Добавлено: Пт 18 Февраль 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
После вскрытия микросхемы было установлено, что отказ вызван разрывом золотой проволоки ТКС соединения. Удалось подключиться к шарику ТКС зондом и считать дамп микросхемы.
|
|
|
|
|
 |
SergeyДед
|
|
Добавлено: Пт 18 Февраль 2011 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
mismari писал(а): |
Удалось подключиться к шарику ТКС зондом и считать дамп микросхемы. |
Шаман!
|
|
|
|
|
 |
vklsi2Бывалый
|
|
Добавлено: Вс 20 Февраль 2011 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Так если считали дамп, то микросхема рабочая, восстановить одно ТКС - и все дела. А микросхема может работать и без крышки.
|
|
|
|
|
 |
mismariБывалый
|
|
Добавлено: Вс 20 Февраль 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Крышки у неё не было. Она в пластмассовом корпусе.
|
|
|
|
|
 |
vklsi2Бывалый
|
|
Добавлено: Вс 20 Февраль 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы разломали корпус, конечно, все сложнее. Можно попробовать перемонтировать чип в другой корпус, но это сложней, кроме того, нужно иметь оборудование для разводки термокомпрессией.
Наверное, с этим трудно...
|
|
|
|
|
 |
CyberБывалый
|
|
Добавлено: Вт 31 Январь 2017 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, если у кого-то имеется схема платы контроля вакуума FEI FIB 611, поделитесь пожалуйста.
Не могу добиться нормальных значений с датчика глубокого вакуума (на холодном катоде). Не понятно как диагностировать отказ датчика и часть платы ответственной за его работу?
Вместе с микроскопом шел зип из двух ОУ, скорей всего для этой платы, видимо часто горели. Но без схемы не понятно какие именно и к чему относятся.
molc[собак]ya.ru
|
|
|
|
|
 |
|
|