Начало div  FAQ  div  Поиск  div  Пользователи  div  Группы  div  Избранное  div  Регистрация  div  Вход 
Список форумов Microscopist.ru arrow РЭМ (Методы) arrow Наноструктуры

Наноструктуры
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Автор Сообщение
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40in писал(а):

Что здесь поры, а что - нет

Здесь только поры. А между ними - поверхность полимера. Все объекты здесь - поры!
Dusha писал(а):

Вопрос очень правильный. Еще бы в каждом случае объяснил почему
Что значит "почему"? Не понял... Shocked Почему небо синее? Поры, потому что поры. Они так получаются... Потому что латентные треки протравливаются, и в том месте, где был разрушенный материал, образуется пустая дырка. Причем сквозная... Я не понимаю вопроса... Rolling Eyes Если посмотреть на сечение мембраны (я приводил фотографию чуть раньше), то там видно, как эти каналы пересекаются и накладываются друг на друга... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем?

А если пользователей на машине не один (студенты например)?

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dusha
Дед

Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 23.01.2003
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Почему небо синее?

Вопрос не о природе, а о критериях восприятия. Почему один кружочек на картинке ты называешь порой, а про другой говоришь, что это рельеф на поверхности, или "растравилось"? Чем они отличаются?
Вот на этой картинке, например, четко выделяются два класса круглых объектов по интенсивности: одни темные, другие посветлее. На предыдущих картинках ты такие светлые называл "кавернами" и не считал, почему тут они стали "порами"?

Особенно не ясен вопрос, почему в кучах ты находишь опреленное количество объектов, исходя из каких критериев?

_________________
- Мудрый Каа, что же нам делать?!!
- Ждитессссссс.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dusha писал(а):

Почему один кружочек на картинке ты называешь порой, а про другой говоришь, что это рельеф на поверхности
Ну, на картинке, которую 40in привел все объекты - поры. Там присутствуют в большом количестве наложения пор, которые и нужно поделить на одиночные. А по поводу рельефа - я же говорю, что в этом и есть главная трудность. Глазом и опытом я их различаю, а объективных критериев назвать не могу, потому что в каждом отдельном случае они разные. Часто они отличаются по геометрии. Иногда по размеру. Иногда по яркости. Поэтому придумать универсальный алгоритм не могу! А вот выбрать характерный объект на фотографии могу! Если его потом описать и это описание использовать в качестве критериев отбора, то конкретную картинку можно обсчитать. Так на каждой выбирать объект и с ним сравнивать... Rolling Eyes
Sergey писал(а):

А если пользователей на машине не один
А у нас и так не один. Нас тут трое работают... Very Happy Но я тоже не понимаю, зачем так сложно. Можно просто создать отдельную директорию и туда писать. Нет? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

создать отдельную директорию и туда писать

Я делал по стандарту Виндов. И записываются туда значения по-умолчанию, и изменения в интерфейсе для каждого пользователя отдельно. А данные подсчета пишутся в файл по вашему выбору.
Кстати, могу сделать так как хотите, можно как раньше делали - в INI файл.
Жду разумных пожеланий (неразумные можно обсудить в чайной) Very Happy

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Я делал по стандарту Виндов.

OK! Все понял. Спасибо. Буду пробовать... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Буду пробовать...

Жду. (Только критиковать не очень больно Smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал. Не понял, как отмечать объекты. Кликаю левой кнопкой мышы, но ничего не происходит... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dusha
Дед

Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 23.01.2003
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кликаю левой кнопкой мыши, но ничего не происходит...

Аналогично. Sad

_________________
- Мудрый Каа, что же нам делать?!!
- Ждитессссссс.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey
Дед

Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 14 Декабрь 2006 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кликаю левой кнопкой мышы, но ничего не происходит...

Сами жаловались, что мышку жалко. Smile
Посмотрите Help - там написано, правда может не очень понятно (писал в 5 утра)
Первое: Чуть не забыл - включите режим редактирования - Edit в меню или кнопка с карандашом.
Наведите курсор на объект (ну как в стрелялках) и нажмите клавишу на клавиатуре, соответсвующую тому знаку, который Вы хотите поставить (типа оружия в стрелялках) - знак на панели в скобках <>. Горячую клавишу можно менять через меню или мышкой нажать на кнопку значка (там простой диалог). Если выберете горячую клавишу <L> - этот значок можно ставить левой клавишей мыши. (Горячая клавиша "пробел" отображается на панели <Sp>)
P.S.
Ну Вы и злыдни Very Happy - как обухом по голове - ничего не работает (мышка не откликается) Mr. Green

Поменял место записи данных программы
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microscopist\PicTouch
на
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microscopist\Marker
Программа сделает все автоматически.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dusha
Дед

Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 23.01.2003
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 01:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Ну Вы и злыдни

Не, мы хуже - мы юзеры!
Именно опасаясь таких как мы, я свой софт не выставляю Mr. Green

_________________
- Мудрый Каа, что же нам делать?!!
- Ждитессссссс.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey
Дед

Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

я свой софт не выставляю

И зря. Вот думаю, может сорсы тоже выложить. Но думаю, мало кто разберется в них, сам уже путаюсь. Когда быстро что-то пишешь, код получается просто кошмарным.

_________________
Он же: SergeyIT, Cthutq.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dusha
Дед

Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 23.01.2003
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

И зря. Вот думаю, может сорсы тоже выложить.

Пора в в "ПО". Тема: "Плач программиста" Mr. Green

_________________
- Мудрый Каа, что же нам делать?!!
- Ждитессссссс.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Тема: "Плач программиста"

Нужен отдельный форум: "Стена плача (программиста или юзера??)" Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey писал(а):

Edit в меню или кнопка с карандашом.

Открыл. Галочка стоит, где EDIT. Точки (имею в виду значки) ставятся отлично! Very Happy А как узнать, сколько их получилось? Или считать, пока расставляешь? Rolling Eyes Трудно сосредоточиться тогда, поскольку двумя руками приходится работать , да еще считать... А программно это решить нельзя? Embarassed Чтобы сразу появлялась информация о количестве отмеченных объектов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey! Извините! Наблюдательность подвела - число тыков видно в окошке, рядом со значком... Embarassed Немного ненаглядно, но в целом, нормально!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часа полтора играл с этой штукой. Должен признать, довольно удобно! Very Happy
Но есть кое-какие замечания:
1. Число подсчетов удобнее было бы запоминать в отдельный текстовый файл.
2. После изменения вида значка (смена цвета, формы и т.п.) программа перестает их выставлять - нужно перезагружать ее. Т. е., она ставит их сразу все после повторного клика на измененный значок. А чтобы все пошло опять как надо, приходится выходить из программы и заходить снова.
3. Удобнее было бы выбрать директорию для записи результатов и установить ее по умолчанию.
И вопрос: а сможет эта программка работать под ДОСом? Можно ее как утилиту включить в другой софт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey
Дед

Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 05.11.2004
Откуда: Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пт 15 Декабрь 2006 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю здесь
куда-то мой ответ от 17:00 делся Sad

1. Нажмите Save и будет Вам текстовый файл с полной информацией (с расширением mts) - который можно потом загрузить.
2. Проверил - есть такая проблема - исправим. Спасибо Smile Хорошие тестеры на рынке программирования ценятся иногда выше программистов. Smile
3. По умолчанию данные записываются там же, где лежит файл картинки с тем же именем и расширением mts. А перед записью будет диалог, в котором имя и место можно поменять. По умолчанию можно сделать, а удобно? Лучше, когда картинка и ее обработка лежат рядом

В ДОС к сожалению это работать не будет. Там это сложнее написать. Я в ДОСе практически не работал

Кстати я последний раз загрузил программу на Лаб2 вчера вечером - и буду периодически перезаписывать. Давайте договоримся, что сообщать это буду в отдельной теме в ПО - "Marker"

странно отправка сообщения дала ошибку "Не указан режим сообщения" - N раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн 18 Декабрь 2006 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

По умолчанию можно сделать, а удобно?

Удобнее всего, чтобы оператор сам назначил директорию по умолчанию.
Цитата:

Лучше, когда картинка и ее обработка лежат рядом

Это не так. При большом потоке информации она начинает путаться, если все лежит в одном месте. Удобнее, когда картинки с картинками, а результаты с результатами.
Цитата:

в отдельной теме в ПО - "Marker"

ОК.
Да, чуть не забыл. Хорошо бы еще иметь возможность менять видимый размер картинки: при наличии мелких объектов трудно их отмечать, особенно, если они рядом. Может быть Вам выслать набор картинок разного качества? Smile Если согласны, то дайте мне адрес в личке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
injener
Дед

Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 21.12.2004
Откуда: Московская область
СообщениеДобавлено: Пн 18 Декабрь 2006 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Нажмите Save и будет Вам текстовый файл с полной информацией (с расширением mts)
К сожалению, там нет главной информации - числа пор. Smile Я имел в виду наличие отдельного текстового файла именно с этим параметром. А в файле .mts представлен список всех координат всех отмеченных точек. с точки зрения восстановления картинки это нужно. Но с точки зрения пользователя - эта информация бесполезна. А вот файл с количеством отмеченных объектов, с атрибутами изображения (имя исходного файла, информация оператора) был бы очень полезен. Там сразу представлен результат работы, и его можно быстро отправить пользователю, например по ФТП, или мылом, или доугим способом... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на темуОтветить
Страница 19 из 21 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.


о проекте || новости || публикации || оборудование || события
фотогалерея
|| форум || спонсоры || ссылки

©2002 - Microscopist.ru - портал микроскопистов
:главная :контакты :карта сайта :faq :помощь Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Часовой пояс: GMT + 3